000078717 001__ 78717
000078717 005__ 20180724111028.0
000078717 037__ $$aGDOC-2017-69017
000078717 041__ $$aspa
000078717 041__ $$aeng
000078717 100__ $$0(orcid)0000-0002-0409-4791$$1121721$$aMARÍA GLORIA BUENO, LOZANO
000078717 24500 $$969017$$aAspectos nutricionales de enfermedades endocrino-metabólicas
000078717 24200 $$969017$$aNutritional elements of endocrinological-metabolic diseases
000078717 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018
000078717 520__ $$aBreve presentación de la asignatura
La asignatura pretende aportar los conocimientos básicos e imprescindibles para identificar los principios de una adecuada alimentación, tanto para el conjunto de la población, como para los colectivos afectos de enfermedades endocrinológicas. Pretende asimismo recordar el importante papel de una alimentación adecuada en determinadas situaciones patológicas. Y todo ello encaminado a potenciar un desarrollo armónico del niño, la promoción de hábitos saludables  y la labor de prevención  que se puede hacer para evitar determinados procesos clínicos relacionados con la alimentación como son la anorexia y la obesidad.
000078717 521__ $$9671$$aMáster Universitario en Condicionantes Genéticos, nutricionales y ambientales del crecimiento y desarrollo$$bMaster's in Genetic, nutritional and environmental growth and development condiitoners
000078717 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000078717 700__ $$0(orcid)0000-0002-5165-9716$$1385619$$aJESÚS MARÍA GARAGORRI, OTERO
000078717 830__ $$9461
000078717 8564_ $$s11825$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/78717/files/guia-69017-en.pdf$$yGuide (english)
000078717 8564_ $$s17619$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/78717/files/guia-69017-es.pdf$$yGuía (idioma español)
000078717 970__ $$aGDOC-2017-69017
000078717 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la Salud$$bHealth Sciences$$c104