000078717 001__ 78717 000078717 005__ 20180724111028.0 000078717 037__ $$aGDOC-2017-69017 000078717 041__ $$aspa 000078717 041__ $$aeng 000078717 100__ $$0(orcid)0000-0002-0409-4791$$1121721$$aMARÍA GLORIA BUENO, LOZANO 000078717 24500 $$969017$$aAspectos nutricionales de enfermedades endocrino-metabólicas 000078717 24200 $$969017$$aNutritional elements of endocrinological-metabolic diseases 000078717 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018 000078717 520__ $$aBreve presentación de la asignatura La asignatura pretende aportar los conocimientos básicos e imprescindibles para identificar los principios de una adecuada alimentación, tanto para el conjunto de la población, como para los colectivos afectos de enfermedades endocrinológicas. Pretende asimismo recordar el importante papel de una alimentación adecuada en determinadas situaciones patológicas. Y todo ello encaminado a potenciar un desarrollo armónico del niño, la promoción de hábitos saludables y la labor de prevención que se puede hacer para evitar determinados procesos clínicos relacionados con la alimentación como son la anorexia y la obesidad. 000078717 521__ $$9671$$aMáster Universitario en Condicionantes Genéticos, nutricionales y ambientales del crecimiento y desarrollo$$bMaster's in Genetic, nutritional and environmental growth and development condiitoners 000078717 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000078717 700__ $$0(orcid)0000-0002-5165-9716$$1385619$$aJESÚS MARÍA GARAGORRI, OTERO 000078717 830__ $$9461 000078717 8564_ $$s11825$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/78717/files/guia-69017-en.pdf$$yGuide (english) 000078717 8564_ $$s17619$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/78717/files/guia-69017-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000078717 970__ $$aGDOC-2017-69017 000078717 980__ $$aGDOC$$bCiencias de la Salud$$bHealth Sciences$$c104