000078259 001__ 78259 000078259 005__ 20180724110748.0 000078259 037__ $$aGDOC-2017-62952 000078259 041__ $$aspa 000078259 041__ $$aeng 000078259 100__ $$0(orcid)0000-0001-9279-4300$$1117685$$aCARMELO LÓPEZ, GÓMEZ 000078259 24500 $$962952$$aModelado 3D con smart geometry 000078259 24200 $$962952$$a3D modelling with smart geometry 000078259 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018 000078259 520__ $$aBreve presentación de la asignatura Esta asignatura aporta conocimientos sobre modelado geométrico para diseñar productos con morfología no procesable por los sistemas mecánicos de diseño asistido por computador. El alumno experimentará con diversas técnicas para concebir en detalle, productos bioinspirados, biomédicos, patrones anatómicos, o formas paramétricas obtenidas mediante iteraciones complejas. También se analizan métodos y técnicas que permiten optimizar la geometría digital atendiendo a criterios productivos o funcionales. Los contenidos generales de la materia son eminentemente prácticos. El alumno debe integrarlos en un trabajo sistematizado mediante tareas parciales aplicadas a un producto real. Deberá utilizar el software aprendido en las prácticas de la asignatura. Se trata de una materia optativa, pero es especialmente valiosa para profesionales o investigadores que deseen aplicar sus conocimientos en campos relacionados con la bio ingeniería o la producción de componentes orgánicos y la optimización de productos para técnicas de fabricación aditiva o ingeniería inversa.$$bThe subject provides knowledge of geometric modeling to design products with complex morphology, that can not be represented by conventional computer-aided design. The students will experiment with various techniques to detail design, biomimicry, anatomical patterns, or parametric forms obtained through complex iterations. Methods and techniques to optimize digital geometry basis of production or functional criteria are also discussed. The general contents of the subject are mainly practical. The student must integrate them into a systematic work by subtasks applied to an actual product. It is an optional subject, but is especially valuable for professionals or researchers who wish to apply their knowledge in bio-inspired engineering or production of organic components and optimization of products for additive manufacturing techniques or reverse engineering fields. 000078259 521__ $$9699$$aMáster Universitario en Ingeniería de Diseño de Producto$$bMaster's in Product Development Engineering 000078259 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ 000078259 830__ $$9562 000078259 8564_ $$s13960$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/78259/files/guia-62952-en.pdf$$yGuide (english) 000078259 8564_ $$s17537$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/78259/files/guia-62952-es.pdf$$yGuía (idioma español) 000078259 970__ $$aGDOC-2017-62952 000078259 980__ $$aGDOC$$bIngeniería y Arquitectura$$bEngineering and Architecture$$c110