000076105 001__ 76105
000076105 005__ 20180724102315.0
000076105 037__ $$aGDOC-2017-27134
000076105 041__ $$aspa
000076105 041__ $$aeng
000076105 100__ $$0(orcid)0000-0001-5992-2913$$1117728$$aPASCUAL LUIS LÓPEZ, BUESA
000076105 24500 $$927134$$aBiotecnología alimentaria
000076105 24200 $$927134$$aFood Biotechnology
000076105 260__ $$aZaragoza$$bUniversidad de Zaragoza$$c2017-2018
000076105 520__ $$aEl sector alimentario tiene una gran relevancia económica y es uno de los campos en los que la Biotecnología ha ejercido tradicionalmente, y continúa ejerciendo, un papel importante. En esta asignatura se pretender dar, en primer lugar, una visión general de los aspectos básicos (química, física, estructura, alteración) de los alimentos y de su procesado. A continuación, se incidirá en aquellos temas de mayor interés para un futuro graduado en Biotecnología en el campo de los alimentos, como son el papel actual y futuro de los microorganismos y enzimas en la obtención y modificación de los alimentos, y los avances más recientes para la obtención de alimentos genéticamente modificados con propiedades de interés.$$bThe food sector is very important from the economical point of view, and is one of the industrial areas where Biotechnology has played and still plays a pivotal role.
In this course, firstly, a general view of the basic aspects (physical-chemical aspects, structure, spoilage), of foods and their processing will be offered. Then, the most relevant aspects for a future Biotechnologist in the food industry will be studied: past and current role of microorganisms and enzymes for the production and transformation of foods and recent advances in foods made of/with genetically modified organisms.
000076105 521__ $$9125$$aGraduado en Biotecnología$$bDegree in Biotechnology
000076105 540__ $$aby-nc-sa$$bCreative Commons$$c3.0$$uhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/
000076105 700__ $$0(orcid)0000-0002-7971-4828$$1322295$$aMARÍA PILAR MAÑAS, PÉREZ
000076105 700__ $$0(orcid)0000-0002-0397-1676$$1591538$$aMARÍA MARCÉN, TERRAZA
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000076105 8564_ $$s13535$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/76105/files/guia-27134-en.pdf$$yGuide (english)
000076105 8564_ $$s15093$$uhttps://desinvenio.unizar.es/record/76105/files/guia-27134-es.pdf$$yGuía (idioma español)
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000076105 980__ $$aGDOC$$bCiencias$$bSciences$$c100