2018-07-20 12:10 |
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Bioquímica y microbiología enológicas [27133]
- Graduado en Biotecnología (curso 2017-2018)
- JOSÉ ANTONIO AÍNSA, CLAVER ; Ignacio Arias, Pérez ; ÁLVARO ARTIGA, FOLCH ; ANA MARÍA ESCUDERO, CARRA ; CARLOS GÓMEZ-MORENO, CALERA ; JESÚS ÁNGEL GONZALO, ASENSIO ; Almudena Marrufo, Curtido ; CARLOS MARTÍN, MONTAÑÉS ; MARÍA CARMEN RUBIO, CALVO ; PILAR SAINZ DE LA MAZA, ARNAL
Breve presentación de la asignatura
Esta asignatura pretende que el estudiante conozca los procesos responsables de la producción de vino, y la forma de estudiarlos y controlarlos. [...]
Guide (english): PDF; Guía (idioma español): PDF;
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Bioquímica de la nutrición [27132]
- Graduado en Biotecnología (curso 2017-2018)
- MARÍA ITURRALDE, NAVARRO
Breve presentación de la asignatura
La Bioquímica de la Nutrición designa el conjunto de procesos mediante los que el organismo vivo utiliza los distintos componentes de los alimentos (nutrientes), para la liberación de energía, el desarrollo y mantenimiento de las estructuras corporales, y la regulación de los procesos metabólicos.
Puesto que el consumo de nutrientes cuantitativa o cualitativamente inadecuados, es causa de enfermedad, parte de los conocimientos de nutrición humana pertenecen a la Medicina clínica [...]
Guide (english): PDF; Guía (idioma español): PDF;
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Biotecnología microbiana [27128]
- Graduado en Biotecnología (curso 2017-2018)
-
CLARA AGUILAR, PÉREZ ; JOSÉ ANTONIO AÍNSA, CLAVER ; MARÍA PILAR BAYONA, BAFALUY ; MARÍA FRANCISCA FILLAT, CASTEJÓN ; SONIA GARCÍA, EMBID ; ANDRÉS GONZÁLEZ, RODRÍGUEZ ; JESÚS ÁNGEL GONZALO, ASENSIO ; CARLOS MARTÍN, MONTAÑÉS ; IRENE PÉREZ, SÁNCHEZ ; PILAR SAINZ DE LA MAZA, ARNAL ; RAQUEL TARANCÓN, IÑIGUEZ
Breve presentación de la asignatura
La biotecnología microbiana se define como "Aplicación de diferentes disciplinas científico-tecnológicas a microorganismos vivos completos y/o a productos derivados de los mismos para la producción de conocimiento, bienes o servicios utilizables por el hombre o para el medio ambiente".
En este sentido la asignatura proporciona las bases teóricas para comprender la producción de productos de gran importancia en la sociedad como pueden ser los antibióticos, las vacunas, la producción de proteínas recombinantes o los biocombustibles. [...]
Guide (english): PDF; Guía (idioma español): PDF;
Detailed record
|
2018-07-20 12:10 |
Biotecnología animal [27127]
- Graduado en Biotecnología (curso 2017-2018)
- ANA CRISTINA CALVO, ROYO ; ADRIANA CASAO, GASCÓN ; JOSÉ ÁLVARO CEBRIÁN, PÉREZ ; VICENTE MANUEL CORBATON, PAMPLONA ; SILVIA GIMENO, MARTOS ; PEDRO MUNIESA, LORDA ; JESÚS DE LA OSADA, GARCÍA ; MARÍA ROSARIO OSTA, PINZOLAS ; ROSAURA MARÍA PÉREZ, PE
Breve presentación de la asignatura
Esta asignatura pretende introducir al estudiante en los elementos básicos de la biotecnología reproductiva, la bioconservación, en el conocimiento de las células germinales y sus aplicaciones, en la transferencia génica entre organismos, así como en la terapia génica..
Guide (english): PDF; Guía (idioma español): PDF;
Detailed record
|
|
|